Люлинцев Владимир Васильевич
Люлинцев
лейтенант

Родился 30.10.1924 г. в Вологодской обл., ст. Вожега, д. Новинки.

лейтенант; подполковник; ст. лейтенант; лейтенант|гв. лейтенант; майор

С 19.08.1942 г. участник Великой Отечественной войны с немецко-фашисткими захватчиками с 20.05.1943 по 29.09.1943г. в составе Центрального фронта в должности командира минометного взвода 82 мм минометов 237 Стрелкового полка 59 Стрелковой Дивизии 65 Армии, в составе которого принимал участие в освобождении городов Комаричи, Шорстка, Щорс и в боях про форсировании рек: Десна, Сожь на подступах к городу Гомель, где был тяжело ранен в области левой лопатки, после чего был эвакуирована излечение в эвако-госпиталь № 1242г. Сталинск Кемеровской области, по излечении получил ограничение и находился в запасных частях.

После войны жил в военном городке под Брестом. Был женат (жена Евдокия Александровна, сестра героя Советского Союза Хватова Ивана Александровича), вырастил двух сыновей.

Перечень наград

09.05.1945 г. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»