Люшина Вера Аслександровна
Люшина
Вера
Аслександровна
ltnb djqys

История солдата

Моя бабушка Люшина Вера Аслександровна родилась 18 сентября в 1929 года в деревне Речное на Украине, в зажиточной семье. В 1930 году их семью раскулачили и отняли все имущество: дом, деньги и даже коров, и сослали в тайгу в Ханты-Мансийск. Семья была из девяти человек. Климат там был ужасный, люди умирали от цинги и сырости. Пробыли в ссылке три года, по ходатайству деда моей бабушки, детей в 1933 году вернули домой с матерью, а отца и всю его семью отправили в Мурманск.

Там моя бабушка с братом остались без отца  навсегда. Бабушка очень хорошо помнит, как объявили войну. Очень тяжелые воспоминания остались в сердце на всю жизнь: каждый день провожали на фронт отцов, братьев, сыновей всей деревней, плакали. Героический народ был и в тылу, работали без усталости.

Они, дети войны, работали вместе со взрослыми. Когда моей бабушке исполнилось 12 лет,  её приняли на работу. Она разносила письма. И однажды ей подстрелили ногу, но несмотря на страшную боль, кровотечение, моя бабушка дошла до того места. Она была награждена 4 медалями.

Ольга Клещева,  ученица 7 класса. Караулинская ООШ