Люсин Георгий Кузьмич
Люсин
Георгий
Кузьмич
майор; ст. лейтенант админ. сл.

История солдата

Люсин  Георгий  Кузьмин родился в г. Клинцы в семье рабочего. После окончания школы-семилетки в 1930 г. поступает в Клинцовский текстильный техникум по специальности теплотехника.  В 1935 г. пришел работать на Клинцовскую шпагатную фабрику им. Дзержинского.  Но мирный труд был прерван войной и Георгий Кузьмич идет на защиту Отчизны.
Демобилизовался как специалист народного хозяйства и по распоряжению Министерства текстильной промышленности  был направлен на шпагатную фабрику. Г.К. Люсин принимал активное участие в восстановлении разрушенного войной предприятия,  и активно участвовал в общественной и партийной жизни. В августе 1952 года избран вторым секретарем Клинцовского ГК КПСС, а через несколько лет - первым секретарем партии. Затем работал председателем  Клинцовской  горисполкома. Неоднократно избирался членом обкома и ГК КПСС, депутатом Брянского областного и Клинцовского городского совета депутатов трудящихся.
В октябре 1963 г. Г.К. Люсин назначен на должность Генерального директора Клинцовского производственного тонкосуконного объединения, где проработал до выхода на пенсию в 1977 г.  За успешное выполнение объединением государственных планов и социалистических обязательств награжден Орденом Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени, Знака Почета.
Персональный пенсионер Республиканского значения, Г.К. Люсин вел большую общественную работу в городской парторганизации и коллективах тонкосуконного объединения.
За заслуги в развитии города, активное участие в движении за коммунистический труд и в общественной жизни города 14 сентября 1978 г. Георгию Кузьмичу Люсину присвоено звание - Почетный гражданин города Клинцы.

Место рождения Брянская обл., г. Клинцы; Орловская обл., г. Клинцы

Боевое подразделение 668 бао ВВС ЛьвовВО

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Видео

После войны

С сентября 1969 года и по август 1970 года , я работал на Клинцовской фабрике им . Коминтерна , которая входила в ПО им. Ленина , которым он руководил .