Лютин Игнат Иванович
Лютин
Игнат
Гвардии рядовой / Шофер минометного батальона

История солдата

Мой дед Лютин Игнат Иванович (дата рождения 2января 1910года) был призван на фронт 27 июля 1941 года .На тот момент у него была семья и уже двое детей (трое еще родились после войны -мой отец родился в 1949году ). Дед по специальности был механиком ,поэтому его определили в автомобильную часть . Ему был поручен автомобиль ЗИС, он был водителем и с ним два бойца минометного батальона-на троих была одна винтовка,в итоге она досталась деду.. Он не любил рассказывать о войне, говорил, что лучше никому не знать такого горя. Основной тяжелой работой после боев было захоронение погибших однополчан.. 12 марта 1942 года дед получил сквозное пулевое ранение,провел полгода в госпитале и на реабилитации, побывал дома и после чего вернулся на фронт. Дед награжден Орденом Красной Звезды, Медалью За Отвагу и еще множеством медалей.В мае 1945 года закончил войну на подступах к Германии и вернулся на родину в Юрьянский район деревня Кострово, где жил и трудился до сентября 1991 года.

Воинская специальность Шофер минометного батальона
Место рождения деревня Володины Верховинского района Кировской бласти

Дата призыва 27.07.1941
Боевое подразделение 3 гвардии мото-стрелковая Ямпольская Краснознамённая бригада 4 гвардейского танковго Кантемировского Краснознамённого корпуса
Госпитали 12 марта 1942 года дед получил сквозное пулевое ранение

Медаль за отвагу