Люткин Семен Васильевич
Люткин
Семен
красноармеец / сапер

История солдата

Мой прадед Люткин Семен Васильевич участник трех войн. 1-й мировой воины ( был награжден георгиевскими крестами)

участник гражданской войны, участник Великой Отечественной Войны.  Сражался под Сталинградом, принимал участия в штурме Саур-Могилы, освобождал Украину. Войну закончил в Праге.
К великому сожалению, я никогда его не видел.  Но из детсва, я помню про него воспоминания моих родных.

Прошел всю войну сапером. В августе 1943г. был пулеметчиком , ранен  в руку.
1944 году был награжден Медалью ЗА ОТВАГУ.  По рассказам , прадед , под обстрелом,  в холодной воде восстанавливал мост, для переправы наших войск.

ИЗ НАГРОДНОГО ЛИСТА:

Тов. Люткин Семен Васильевич, в тяжолых условиях работы в военной обстановке по восстановлению мостов на участке с. БЛАТКЕ и переправы через р. ЧЕРНЫ ВОДЫ в КАРПАТАХ, проявил подлинную отвагу в выполнении боевого задания. Самоотверженно и бессменно работал в воде до выполнения им тройной нормы задания.

ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ!!!

И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НЕ ВЕРНУВШИМСЯ ДОМОЙ!!!