Лютовой Николай Семенович
Лютовой
Семенович
Строевой красноармеец Приморской Армии 345 стрелковой дивизии 629 отдела зенитного дивизиона

История солдата

Николай Семёнович, наш прадедушка. Родился в 1911 году, городе Донбасс Сталинская область, в селе Горловка.

Был женат на  нашей прабабушке Пелагее. У них было двое детей. Николай Семенович очень любил играть в футбол. Был директором склада (какого именно дедушка, его сын, не помнил).

Был призван на фронт в 1941 году Серкогалинским Военным Комиссариатом, Дагестанская АССР, в возрасте 34 года. Его дочери, на тот момент, было всего один год, а сыну, нашему дедушке Владимиру около 6 лет.

Николай Семенович по распределению из Махачкалы, в составе 345 стрелковой дивизии прибыл в город Донецк Украина, затем перенаправлен в Туапсе. Где оборонял Черноморское побережье в составе Приморской армии Кавказского фронта. Оттуда теплоходом, в составе эшелона, направлен в горячую точку города Севастополь. Где сражался за оборону города и был убит на станции Мекензиевы горы. Бабаушка Пелагея получила похоронное извещение о гибели нашего дедушки.

Лютовой Николай Семенович  - строевой красноармеец Приморской Армии 345 стрелковой дивизии 629 отдела зенитного дивизиона. Погиб 29 декабря 1941 года. Похоронен в  городе Севастополь, на мемориальном Воинском кладбище Дергачи, станция Мекензиевы горы .

Место рождения город Донбасс, Донецкая область (Сталинская область), село Горловка.

Боевое подразделение 345 стрелковая дивизия