Лютый Трофим Степанович
Лютый
Трофим
Гв.красноармеец

История солдата

Мой дед, Лютый Трофим Степанович,жил в Черниговской области (г.Бахмач) в с.Великая Загоровка (Украина)  и  воевал на 2-м Белорусском фронте под руководством маршала К.К.Рокоссовского, с 1944 года до весны 1945 года.Был награжден орденом "Красной Звезды" № 1591213 от 14.06.1945 года. Так случилось, что его сын в 70 годах приехал учиться и работать в Калининград (бывший Кенигсберг), где родилась я и за который бился его отец - мой дед, отстаивая каждый завоеванный сантиметр прусской земли кровью таких же простых солдат,как и он. Дедушка носил звание рядовой, и в его наградных удостоверениях  было написано "Гв.Красноармеец", он не любил вспоминать войну, наверное, потому - что попал туда 18-летним мальчишкой. Кенигсберг называли городом-крепостью, он был окружен мощными оборонительными фортами, и на его штурм было положено огромное количество жизней таких же мальчишек, как и он. Вечная им память.Дедушка прожил долгую жизнь, после войны он женился и у него родились 4 дочери и единственный сын -мой отец, все медали и награды, после смерти деда  были  переданы моему отцу, а после утраты папы -моему сыну, с которым мы 9 Мая 2015 года встанем в ряды Бессмертного полка и пройдем по земле, за которую мой дед и его прадед пролил свою кровь. И когда-нибудь мой сын передаст своим детям награды гвардии красноармейца Лютого Трофима Степановича. На сайте подвиг народа я нашла всю информацию и документы о награждении деда за совершенный им подвиг  http://podvignaroda.mil.ru/?#id=37843368&tab=navDetailManAward

с августа 1944 по апрель1945 г. 2-ой Белорусский фронт

podvignaroda.mil.ru -  в архивах я нашла подвиг, за который дед получил самую значимую из своих наград

Лютая Наталья Ивановна

Мой дед, Лютый Трофим Степанович,жил в Черниговской области (г.Бахмач) в с.Великая Загоровка (Украина) и воевал на 2-м Белорусском фронте под руководством маршала К.К.Рокоссовского, с 1944 года до весны 1945 года.Был награжден орденом "Красной Звезды" № 1591213 от 14.06.1945 года. Так случилось, что его сын в 70 годах приехал учиться и работать в Калининград (бывший Кенигсберг), где родилась я и за который бился его отец - мой дед, отстаивая каждый завоеванный сантиметр прусской земли кровью таких же простых солдат,как и он. Дедушка носил звание рядовой, и в его наградных удостоверениях было написано "Гв.Красноармеец", он не любил вспоминать войну, наверное, потому - что попал туда 18-летним мальчишкой. Кенигсберг называли городом-крепостью, он был окружен мощными оборонительными фортами, и на его штурм было положено огромное количество жизней таких же мальчишек, как и он. Вечная им память.Дедушка прожил долгую жизнь, после войны он женился и у него родились 4 дочери и единственный сын -мой отец, все медали и награды, после смерти деда были переданы моему отцу, а после утраты папы -моему сыну, с которым мы 9 Мая 2015 года встанем в ряды Бессмертного полка и пройдем по земле, за которую мой дед и его прадед пролил свою кровь. И когда-нибудь мой сын передаст своим детям награды гвардии красноармейца Лютого Трофима Степановича.