Лызлов Анатолий Васильевич
Лызлов
Анатолий
Военинженер 2 ранга

История солдата

Пропал без вести в районе Вязьма 10 октября 1941 года. Местоположение своей части в последних письмах не описывал, как и сложность их положения. Судя по всему его 26 отдельная железнодорожная бригада 52/33 попала в окружение под Вязьмой.

1941 г.,середина  июля.

Железнодорожные войска обеспечивали действия Западного фронта. 26-я железнодорожная бригада направлена на железнодорожную линию Полоцк — Витебск, Витебск — Невель, Орша — Смоленск, Орша — Витебск.

1941 г., 13—27 июля.

Воинами 26-и железнодорожной бригады взорваны: Оршанский железнодорожный узел  (13 июля); станции Осиновка, Гусино (18,19 июля); станция Катынь (24 июля); станции Красный Бор, Смоленск, Духовская, Кардымово (27 июля).

1941 г., сентябрь-октябрь.

6-я и 26-я бригады в составе Западного фронта осуществляют заграждение участков Малахове — Дорогобуж — Вязьма, Андреаполь — Кувшиново и Западная Двина — Оленине — Ржев.