Дерин Николай Михайлович
Дерин
ефрейтор

История солдата

Мой дед призвал я в 1943 году, к сожалению он никогда не рассказывал о том времени 6и детям, ни жене, умер он когда мне было 2 года, блуждающий осколок проник в сердце.. Он нянчил меня с рождения, был очень добрым ко всем окружающим, в архивах я нашла, что в боях при форсировании реки Одер, дед вовремя снабжал боеприпасами своих однополчан, тем самым огневые точки наших войск про двигались в наступлении, 9а это он награждён Медалью "За боевые заслуги". Мы мало знаем о тех его годах, вернулся он со службы только через 7 лет после призыва, но с гордостью вспоминаем его и передаём память своим детям, любим и гордимся нашим дедой Колей!

Место рождения СССР

Боевое подразделение 592 иптап
Завершение боевого пути Венгрия

Медаль "За боевые заслуги" 09.05.1945

в боях по форсировании реки Одер и в дальнейших боях по разгрому войск противника в северной Германии, под огнём противника поднос л боеприпасы к орудию, обеспе...

Медаль "За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг"В

Анна
Дерина (Поскребышева) Анна Васильевна

Любимая жена, верная, так и не вышла замуж больше, всегда бережно храня свою любовь и память о Николае!! В 2020 году на 75-ти летие Победы награждена денежной наградой и медалью. Добрая наша бабулечка, спасибо тебе, труженица тыла, молодая девочка, 1928 года рождения, которая всю оставшуюся жизнь учила нас беречь хлеб и не выкидывать еду, помня о тех голодных годах своего детства!