Мацегора Алексей Андреевич
Мацегора
Рядовой артиллерист. / Зенитчик

История солдата

Мой дедушка Мацегора Алексей Андреевич родился 4 декабря 1926года в х.Сладком с.Ивановка Сальского района Ростовской области.

Как и многие люди прошедшие войну, дедушка не любил рассказывать о войне, по этому знаем о ней мы не много.

В1943году в 17 летнем возрасте он добровольцем ушел на фронт. Служил зенитчиком, в 1944 году был ранен. Как только смог подняться на ноги после ранения, стал помогать другим раненым служа медбратом.

После лечения дедушка вернулся в свою часть, с которой дошел до Чехословакии. Победу дедушка Леня встретил в Праге.

После демобилизации Алексей Андреевич вернулся на родину, работал в колхозе "Советская Россия" - пчеловодом.

В 1985г. был награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Умер дедушка в 1988 году на 62 году жизни. К этому времени у него была большая семья: жена, трое детей и шестеро внуков.

Похоронен Алексей Андреевич Мацегора в поселке Юловском Сальского района Ростовской области.

Воинская специальность Зенитчик