Мацегорин Иван Алексеевич
Мацегорин
полковник интендантской службы УПУ Госбанка УТ / Занимался эвакуацией госценностей Госбанка.

История солдата

Родился в 1903 году, в семье рабочих... До Армии работал на заводе... В ноябре 1922 г по комсомольской мобилизации, добровольно, ушел в Красную Армию.

Сначала служил в войсках ГПУ,затем был направлен в Московскую Военно-Политическую школу. По окончании школы назначен отвецтвенным организатором комсомольской группы полка. Избран отвецтвенным секретарем полкового бюро комсомола.

На комсомольской работе с 1923 г  - по 1931 г

Избирался членом бюро Райкома и членом бюро Губкома комсомола.

с 1925 года член КПСС. В 1931 гоу избран отвецтвенным секретарем Парт бюро полка и затем отправлен на учебу в ЛФЭИ.

В 1935 году назначен в Минестерство Обороны СССР на должность начальника Главного управления Политпропоганды Советской Армии.

в 1941 году направлен в распоряжение председателя ГосБанка,-Зам.председателя Совнаркома СССР Булганина Н.А. и назначен начальником ОргОтдела правления ГосБанка СССР. Одновременно был избран зам.секретаря правленияпарткома ГосБанка.

Во время Отечественной Войны занимался эвакуацией госценностей и учреждений ГосБанка. А затем и реэвакуацией  и организацией Советских учреждений ГосБанка в Кенигсберской области.Получил ранение в ногу в 1942 г.

Получил звание полковника в 1944г.

По окончании войны приказом Министра Обороны СССР был направлен в Министерство Госконтроля СССР на должность старшего контролера по Военно -воздушным силам СССР.

Ногу в итоге ампутировали в 1990г -но дедушка не пережил операции и вскоре умер....

Мой Дедушка имеет 12 правительственных наград, в том числе и Орден Ленина и Орден "Боевого Красного Знамени", Медаль За Оборону Москвы, Медаль За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945г

Воинская специальность Занимался эвакуацией госценностей Госбанка.
Место рождения г.Москва