Мацегоров Парфирий Кириллович
Мацегоров
Парфирий
Кириллович
рядовой / автоматчик

О судьбе нашего деда известно мало.

01.09.1941 был призван Песчанокопским РВК Ростовская области. С войны не вернулся...пропал без вести...

Поиски информации о прадеде начались на сайтах "Мемориал" и "Память народа", поскольку единственный человек, у которого можно узнать о деде подробнее, это моя родная бабушка - Бутурлакина (Мацегорова) Людмила Парфирьевна, родилась после ухода деда на войну, ей так и не посчастливилось увидеть своего отца.

Согласно сведениям Центрального архива Министерства обороны РФ, пропал без вести в ноябре 1943 года. На сайте мной найдена анкета, заполненная супругой Мацегорова Парфирия Кирилловича, моей прабабушкой Мацегоровой Дарьей Терентьевной. В графе "имя пропавшего" прабабушка указала имя Парфил. Из-за неразборчивого почерка сотрудники архива внесли пропавшего как Трофим, что несколько осложнило поиски. Несмотря на это, все остальные данные совпадали: дата, место рождения, жительства... Такое волнение охватывает, когда понимаешь, это он, это все о нём... Прабабушка также написала о том, что связь с пропавшим супругом потеряна с 15 июня 1942 года.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения Ростовская обл., Развиленский р-н, Краснополянский с/с, с. Красная Поляна