Мацеюнас Лев Юрьевич
Мацеюнас
Лев
Юрьевич
гв. рядовой / шофер летучки 1 дивизиона

История солдата

Ушел на фронт в 18 лет из Пскова, дошел до Берлина в звании гв.солдата под руководством Рокоссовского, но  1945 года под Берлином по приказу Сталина их армию остановили и в Берлин вошёл  уже маршал Жуков со своей армией и 8 мая 1945 года одержал победу над фашисткими войсками Германии.

Воинская специальность шофер летучки 1 дивизиона
Место рождения Псков

Боевое подразделение 13 гвардейская минометная бригада
Завершение боевого пути Берлин

Мой дед-моя гордость !

Очень горжусь соим дедом! Когда я родился в 1983 году, он был первым, кто увидел меня и взял на руки. Он прошёл огромный путь в Великой отечественной войне. Прошёл от Пскова до самого Берлина. Имеет множество наград-Орден Отечественно войны 2 степени, медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." и много других.

Награды

медаль "За боевые заслуги",  Орден Отечественной войны 2 степени, Медаль За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"

медаль "За боевые заслуги", Орден Отечественной войны 2 степени, Медаль За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"

После войны

Мой дед не любил рассказывать о войне, это были тяжелые воспоминания для него. Он работал водителем на Скорой помощи.