Мачаидзе Петр Леонтьевич
Мачаидзе
Леонтьевич
ефрейтор Воинская часть 181 СД (стрелковая дивизия) 342авто рота

Сочинение моего среднего сына.

Я – Ключников Илья, ученик 1 класса, горжусь, что у меня был прадед – Мачаидзе Петр Леонтьевич. Он прошел, а вернее проехал всю войну, так как он был водителем.  Мой дед Валера – его сын показал мне его ордена, а мама рассказала, что когда она была маленькой и смотрела военные фильмы, то всегда очень пугалась фашистов, а  дедушка  успокаивал ее и рассказывал смешную историю, которая случилась с ним на войне.

Однажды  дедушка Петя вез какого-то важного генерала в штаб с секретными документами через линию фронта. Они объезжали вражеские войска разными лесными просеками. И вдруг, лес закончился , внезапно дедушка понял, что они попали в логово фашистов. Он не растерялся и стал громко сигналить и кричать: «Хэндэ хох!». Немцы испугались и начали разбегаться кто куда.  Поэтому фашисты просто трусы, их бояться не надо!