Мачнев Иван Николаевич
Мачнев
Гвардии рядовой

История солдата

Родился наш прадедушка 3 января 1925 года в селе Озёрки Бутурлиновского района. Окончил 7 классов сельской школы. В 42-м погиб на фронте отец Николай Алексеевич. Иван помогал матери Анне Митрофановне, работал в колхозе шофёром 3 класса.

Бутурлиновским РВК был призван в армию 8 марта 1943 года. 1 мая  принял военную присягу в 64-м Запасном  стрелковом полку в качестве миномётчика. С сентября  1943 года служил в 1-й гвардейской воздушно-десантной бригаде.

На фронт попал в феврале 1945 года в составе 328 стрелкового воздушно-десантного полка стрелком. Воевал на 2 и 3 Украинском фронте. В апреле был лёгко ранен в плечо.

Награждён  прадедушка медалями  «За взятие Вены»,  «За победу над Германией».

После Победы служил в 567 миномётном полку и в 82 гвардейском артиллеристком полку шофёром. Уволен в запас 22 марта 1949 года гвардии рядовым.

Вернулся на родину, в жёны взял Анастасию Ивановну. С 51 по 68 год в семье у Ивана Николаевича родилось 9 детей: 5 сыновей и 4 дочери!  Многие сейчас живут в Озёрках.

Вот какой наш прадед – солдат, хозяин, отец семейства, горячо любящий сою Родину и своих родных. Мы гордимся своим прадедушкой!