Мачнев Иван Тихонович
Мачнев
Тихонович
Красноармеец / Разведчик

История солдата

Великая Отечественная война в каждой  семье оставила свой след. Так и в нашей семье – мой дедушка Мачнев Иван Тихонович (1923 г.р.)  воевал совсем немного. Воевал в составе 55 стрелковой дивизии – был разведчиком.

В период с 28.11.42г. по 10.12.42г. дивизия предприняла наступление в район болота “Сучан”, имея целью взять шоссе Бяково - Васильевщина. У противника был возведен мощный оборонительный рубеж. В операции принимала участие вся дивизия. Бой принял ожесточенный характер, переходя в рукопашный и гранатный.

Погиб он 3 декабря 1942года, ему было только 19 лет,но моя семья никогда не забудет о том, что он и миллионы других солдат, воевавших в годы Великой Отечественной войны, спасли весь мир от фашизма, чтобы мы могли жить под мирным небом, чтобы дети кричали: «Ура!»

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Воронежская обл., Бутурлиновский р-н, с/с Зареченский