Мацнев Алексей Иванович
Мацнев
ефрейтор / Разведчик взвода пешей разведки,автоматчик

Воинская специальность Разведчик взвода пешей разведки,автоматчик
Место рождения Воронежская обл.Хохольский р-н. Староникольск

Боевое подразделение 913 СП 244 СД 3 Укр.Фр.
Завершение боевого пути Погиб смертью храбрых 06. 03. 1944 г. УССР. Днепропетровская обл. Широковский рн. с. Анновка захоронен в братской могиле.
Принимал участие В освобождении Днепропетровской обл.

История солдата

До войны проживал с матерью Мацнева (Полухина) Прасковья Матвеевна в г. Запорожье поселок Сквоцово (Грабарский),бараки, дом .28. На фронте имел ранения, награжден: медалью "За Отвагу" пр. 06/н от 19. 02. 1944 г. Орденом "Славы 3 ст." пр. 07./н от 19.02.1944 г. Захоронен в братской могиле с. Анновка, Днепропетровской обл. Перезахоронен , первичное захоронение с. Новокурск.

Награды

награжден: медалью "За Отвагу" пр. 06/н от 19. 02. 1944 г. Орденом "Славы 3 ст." пр.  07./н от 19.02.1944 г.

Мария
Козлова (Мацнева) Мария Ивановна