Мацнев Андрей Карпович
Мацнев
Андрей
Карпович
рядовой / связист

История солдата

Мацнев Андрей Карпович, Кавалер ордена Славы, родился 28 августа1922 года в с. Першино Нижнедевицкого района Воронежской области в многодетной семье. Воевал в рядах 31- ой Сталинградской Краснознаменной орденов Б. Хмельницкого и Суворова дивизии с 1941 по 1945 годы. Сражался на разных фронтах, особенно на юго-западных направлениях. Прошел путь от Воронежа до Берлина, в основном, в войсках связи; занимал должность командира отделения, а потом помощника командира взвода. За умелое выполнение заданий по уничтожению немцев на территории Польши Андрей Карпович Мацнев был награжден первой наградой орденом Славы ; за бои на Днепре он получил медаль «За Отвагу» и за бой на реке Одер (Германия) вторую медаль «За Отвагу». За верное и добросовестное служение Родине Андрей Карпович удостоен ордена « За оборону Кавказа», ордена «За взятие Берлина» , ордена Славы и ордена Отечественной войны . Кроме того, за каждый успешный бой, а их было не мало, он получил благодарности от Верховного Главнокомандующего товарища Сталина. После окончания войны в период с 1945 по 1947 годы служил в авиации Львовской области, демобилизовался в 1947 году. По возвращении домой в с. Першино добросовестно трудился в родном селе и имеет медаль «За доблестный труд».умер 04.03,1987

Воинская специальность связист
Место рождения с.Першино,Нижнедевицкий район,Воронежской области