Мацнев Николай Николаевич
Мацнев

История солдата

Родился 17 мая 1925 года в селе Озёрки Старооскольского района. Окончил 7 классов. Работал в колхозе разнорабочим. 18 марта 1943 года был призван в ряды Красной Армии и направлен на фронт. Попал в зенитный артполк. С августа 1943 года  получил звание сержанта и был назначен командиром орудия. С боями дошёл до Кёнигсберга. Затем был переброшен на Дальний Восток, участвовал в боях с Японией.  Награждён орденом Красной звезды, медалью «За взятие Кёнигсберга», медалью «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией», медалью «За победу над Японией». После войны продолжил служить до 20 марта 1950 года. После войны работал экспедитором, затем в Обуховском лесничестве лесником. Умер в  возрасте 65 лет в 1989 году.