Мацнев Владимир Владимирович
Мацнев
Владимирович
Гвардии лейтенант танковых войск / механик-водителль

История солдата

МОЙ ПАПА - МАЦНЕВ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ В ВОЗРАСТЕ 7 ЛЕТ ОСТАЛСЯ СИРОТОЙ . ДО 9 ЛЕТ БЕСПРИЗОРНИЧАЛ . ПОТОМ ЕГО ПОДОБРАЛИ СОВЕТСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ .ВОСПИТАЛИ , ДАЛИ ОБРАЗОВАНИЕ.С МАРТА 1932 ОН БЫЛ ЗАЧАСЛЕН В РЕГУЛЯРНУЮ КРАСНУЮ АРМИЮ . ЗАКОНЧИЛ ТАНКОВОЕ УЧИЛИЩЕ И ВОЙНУ ВСТРЕТИЛ КАДРОВЫМ ОФИЦЕРОМ .С ВОВ ОН ВСТРЕТИЛСЯ 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА ПОД ЛЕНИНГРАДОМ , ГДЕ ОН И ПРИНЯЛ ПЕРВОЕ СРАЖЕНИЕ .ДО ВОВ БЫЛ УЧАСТНИКОМ ФИНСКОЙ ВОЙНЫ . УСТАНАВЛИВАЛ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ В ЭСТОНИИ .ИМЕЛ МНОЖЕСТВЕННЫЕ КОНТУЗИИ И РАНЕНИЯ . УЧАСТНИК СРАЖЕНИЯ ПОД ПРОХОРОВКОЙ НА КУРСКОЙ ДУГЕ . ПОТОМ БЫЛИ ПОЛЬША , ВОСТОЧНАЯ ПРУССИЯ И ГЕРМАНИЯ . ПОСЛЕ УЧАСТИЯ ВО ВЗЯТИИ БЕРЛИНА , ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В ОСВОБОЖДЕНИИ ПРАГИ .БЫЛ НАГРАЖДЕН 2 ОРДЕНАМИ  ЗВЕЗДЫ ,ОРДЕНОМ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ , МЕДЯЛЯМИ " ЗА УЧАСТИЕ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ" ,"ЗА УЧАСТИЕ В ГЕРОИЧЕСКОМ ШТУРМЕ И ВЗЯТИИ БЕРЛИНА","ЗА УЧАСТИЕ В ГЕРОИЧЕСКОМ ШТУРМЕ И ОСВОБОЖДЕНИИ ПРАГИ" .ДЕМОБИЛИЗОВАЛИ ПАПУ В 1946 ГОДУ . ОН НАЧАЛ РАБОТАТЬ НА ЗАВОДЕ МЗМА ВОДИТЕЛЕМ - ИСПЫТАТЕЛЕМ . УМЕР ПАПА 17 ДЕКАБРЯ 1975 ГОДА . В НАШЕЙ СЕМЬЕ С ЛЮБОВЬЮ ОТНОСЯТСЯ К ЕГО ПАМЯТИ ! ЕГО ПРАВНУК ВОЛОДЯ ПРОЧИТАЛ МНОГО ЛИТЕРАТУРЫ , ПОСВЯЩЕННОЙ СРАЖЕНИЯМ ВОВ И ТАНКОВЫМ СРАЖЕНИЯМ ТОГО ПЕРИОДА ." СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ" В СЕМЬЕ НЕ ПУСТЫЕ СЛОВА !!

Воинская специальность механик-водителль
Место рождения Олонец Карело-Финская АССР