Маев Моисей Ильич
Маев
Моисей
Ильич
Лейтенант / Командир взвода пулеметчиков

История солдата

Мой дед Маев Моисей Ильич был призван московским военкоматом на фронт в 1941 году. Первый раз был ранен в 1943 году, после госпиталя опять вернулся на фронт. Вторично был ранен в феврале 1944 года и умер от ран 23 февраля 1944 года. Похоронен на воинском кладбище в посёлке Ямм Гдовского района Псковской области. К сожалению, сейчас уже не у кого спросить, в каких боевых сражениях дед участвовал и какими наградами был награжден. Но, одно можно сказать точно - дед героически прошел всю войну. Был дважды ранен и умер от ран.

Воинская специальность Командир взвода пулеметчиков
Место рождения Орловская область, Клинцовский район, д. Животец

Боевое подразделение Стрелковый полк - 1025. Стрелковая дивизия - 291.
Завершение боевого пути Скончался от ран в госпитале Псковской области.
Принимал участие Сведений нет.

Не известен.

Извещение

Извещение

Письмо с фронта

Письмо с фронта

Письмо с фронта

Письмо с фронта

Здравствуй, дорогой сынок Виня. Посылаю тебе открытку с фотографией Александра Невского. Будь в своих делах похож на него. Борись за счастье народа. Желаю тебе здоровья, счастья. Крепко целую. Привет маме. Твой отец