Магарышкин Алексей Дмитриевич
Магарышкин
Красноармеец, рядовой

История солдата

Пошел на фронт добровольцем в возрасте 17 лет, участвовал в боях и освобождении многих городов: Смоленска, Вязьмы, Могилева, Витебска, дошел до г. Кениксберга, там участвовал в упорных боях, приходилось по 3-суток быть в разведке в снегу, вместе со своими однополчанами взяли языка, допросили, и пошли в наступление, где попали на минное поле. В итоге подорвавшись на мине, где взрыв был такой силы, что осколками повредило обе ноги, вплоть до поясницы, повезло, что следом шел санитарный батальон, и истекающего кровью молодого солдата отправили в госпиталь г. Семенов, Горьковского направления. После продолжительного лечения, ноги не ампутировали, но осколки давали о себе знать до 1960г. страшными болями и выходом наружу. Был комиссован и вернулся домой на костылях.

Место рождения Россия, Московская область, Дмитровский район, д. Астрецово

Боевое подразделение 3 Белорусский фронт