Магда Иван Иванович
Магда
Место рождения Шербакульский р-н, д. Талово

Боевое подразделение 3 дивизион, 70 гвардейский минометный Выборгский полк, 59 Армии
Принимал участие Карельский перешейк Ленинградский фронт, Украинский фронт

Отвага радиста!

Наш дед Магда Иван Иванович в 1942 году приписав себе два года до 18 и по факту 16-ти летним пацаном ушёл на фронт. Служил радистом 3-го дивизиона 70-го гвардейского минометного Выбогского полка 59-ой армии.
Фронтовым приказом от 28.06.44 года был награждён медалью за отвагу. За то, что будучи телефонистом 339-го дивизиона на Карельском пепешейке с 12.06 по 20.06.44г., все время находясь на передовой наблюдательном пункте и в передовых частях наступающем пехоты, самоотверженно работал по прокладке проволочной связи между поддерживаемыми подразделениями и дивизион ом.
14.06.44г., будучи на наблюдательном пункте в районе отметки 171, только за один день под разрывами снарядов противника устранил до 20 порывов.

Медаль за отвагу, Орден Славы 3 степени