Магелейн Петр Петрович
Магелейн

История солдата

Мой дедушка, Магелейн Петр Петрович родился 17.04.1919 года в селе Поповка  Омской области . Всю жизнь проработал водителем в колхозе им. Тельмана село Сосновка. Проживал в селе Сосновка ул. К Цетриной д. 56. Семья дедушки состояла из 7 человек это дедушка Магелейн Петр Петрович его жена Магелейн (Цорн) Мария Яковлевна и их дети. 4 дочери Катарина, Анна, Элла, Лида и сын Петр. Дедушка умер 17.10.2009 года. Ему было 90 лет.

Боевой путь

Мой дедушка, Магелейн Петр Петрович, служил в армии с 1939 года. Из армии был призван на фронт 22 июня 1941 года. В составе 169 Отдельного танкового батальона Смоленского фронта воевал по март 1943 года.  Дедушка был водителем - механником легкого разведывательного танка. Во время войны попал в окружение и вместе со своим командиром танка ( к сожалению не знаем его фамилию, он был с Одесского района Омской обл) выбрались из него. Дедушка получил ранение в ногу. Награждён Орденом Отечественной войны || степени и множество других медалей. На фото мой дедушка слева.