Магомедов Хабибула Магомедович
Магомедов
Хабибула
Магомедович
Старший лейтенант / Кавалерия

История солдата

Мой прадедушка по отцу был участником Великой Отечественной войны. Я хочу рассказать о нём. Прадедушка Магомедов Хабибула Магомедович 1901 года рождения.  В 1942 гогду был зачислен в легендарный кавалерийский эскадрон (Дикая Дивизия) героя Гражданской войны Кара Караева уроженца и жителя села Цудахар Левашинского района Республики Дагестан. Прадедушка Хабибула был в числе лучших и отлично владел боевой шашкой, также был хорошим наездником. Участвовал во многих битвах, он был пулемётчиком на тачанке. Служил он в четвертом украинском фронте. В 1943 году в битве у реки Днепр он был тяжело ранен в живот, долго лечился в госпитале после чего его камисовали. Но и после войны он продолжал службу родине, очищая окрестные леса и местности от дезертиров и врагов народа.

Воинская специальность Кавалерия
Место рождения Село Леваши Левашинского Района