Магомедов Харбил Рамазанович
Магомедов
Харбил
Рамазанович

История солдата

Магомедов Харбил Рамазанович родился в 1914году в с. Кунки Дахадаевского района. Его родители рано ушли из жизни.  Он и его брат выросли сиротами.  Дедушка выучился грамоте, постепенно стал на ноги. Работал председателем сельсовета, женился.  Вскоре у него родился сын-в 1939году.  Первая война, в которой дедушка принимал участие-Финская.  Потом началась ВОВ. Дедушка участвовал в боях под Керчью, Туапсе, Новороссийском. Был дважды ранен. Умер в госпитале в г.Махачкале.  Родственники почти 20 лет ничего не знали о судьбе моего деда. Он числился без вести пропавшим. Его сын, Харбилов Запир обратился к прекрасной души человеку  Макаровой Валентине. Она помогала  разыскивать места захоронения  пропавших без вести солдат, узнать их судьбу. Сама была участницей ВОВ, имела множество наград. Благодаря ей и нашлась могила нашего дедушки. Он был захоронен на воинском кладбище в Махачкале, а на могильной плите была табличка "Неизвестный".  Вот уже 40 лет ,  каждый год 9-го мая у могилы Магомедова Харбила собираются  его  сын, внуки, правнуки. Также приходят почтить его память много родственников , друзей семьи его сына.

Вечная память павшим в боях за нашу Великую Родину