Магомедов Наби Гиитинович
Магомедов
Наби
Гиитинович
Капитан 2 ранга / морской флот

История солдата

Магомедов Наби Гитинович, родился в 1914 году. В 1937-1938 годах учился в Буйнакском техникуме Совторговли. В 1939 году поступил в Буйнакское Военно-морское училище. В 1941 году был призван в ряды Вооруженных сил. Служил в Каспийской Флотилии с 1941 по 1947 год защищал морские рубежи нашей Родины. Закончил войну в звании Капитан || ранга. За подвиги и мужество, проявленные в годы войны награждён орденами « Отечественной войны» 1 и 2 степени, медалями - « За отвагу», « За оборону Кавказа», « За победу над Германией». В послевоенные годы ещё оставался в рядах Вооруженных сил до 1949 года. После демобилизации работал г. Мангешлак Казахский ССР, начальником ОРСа, затем завскладом Махачкалинского хлебозавода 2 и в Дагкурортторге.
У Магомедова Наби Гитиновича семеро детей и 14 внуков.
Умер в 1988 году