Магомедов Сулей Магомедович
Магомедов
Сулей
Магомедович
Шофер 23 авто батальона / Шофер 66 отдельного батальона

История солдата

Родился в 1913 году в селении Темираул Хасавюртовского района. В 1939 году окончил 2 класса местный начальной школы. Призван в Красную армию с аллергическим РВК 6 августа 1939 году t

Воинская специальность Шофер 66 отдельного батальона
Место рождения Селение Темираул

Боевое подразделение Гвардии старший сержант

Призван в Красную армию Хасавюртовском РВК 6 августа 1939г. В 1939 1940 году шофёр 26 авто батальона. С августа 1940 года по май 1944 года шофёр 66 отдельного аэросанного батальона. С май 1944 года по май 1945 год шофёр 31 отдельного самоходного полка. С май 1945 по Октябрь 1945 года шофёр 90 гвардейского танкового полка. Гвардии старший сержант. Демобилизован 31 октября 1945 года

Награды

Награжден медалями за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 1945 гг, 20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941 1945 гг, 50 лет вооружен...

В 1959 году выступил в колхоз имени Ленина Хасавюртовского района