Махалов Георгий Михайлович, Жильцова Рима Яковлевна
Махалов
Михайлович,
Жильцова
Рима
Яковлевна

История солдата

Хочу рассказать о своих прадедушке Махалове Георгии Михайловиче и про бабушке , в девичестве Жильцовой Риму Яковлевной ,о ветеранах труда в отечественной воине моему прадедушке в воину было 13 лет и он стал учеником токаря на рем.зоводе ,в дальнейшем он выучился и стал токарем шлифофщиком высшего разряда .Отличен правительственными наградами - орденами  и медалями за труд и за основание целинных земель .Участник ВДНХ – награжден медалью Ленина и ВДНХ в Москве .трудовой стаж у станка 63 года .Всегда был на доске почета г . Щучинск  и г . Кокшетау , не однократно выбирался депутатом городского совета . Умер от тяжелой   болезни (связанной с работой :потеря зрения и болезнь ног и  т.д.)в 2012году . Моя прабабушка  во время войны  работала в колхозе , ухаживала за ранеными ,вязала рукавички и носки .В 1953 г. Окончила ЩГМТ по специальности бухгалтер .Имеет медали . Ёе родной брат окончил ЩГМТ в 1953 г .Жильцов Юрий Яковлевич по специальности геолог . Троюродные братья Кузнецовы :Иван Ефимович, Алексей Ефимович , Николай Ефимович  - горняки ЩГМТ . Кузнецов Иван Ефимович работал директором восточно – казакстанского ГОКа ,приехав в г.Щучинск в пенсионном возрасте был назначен директором ЩГМТ ,а эстафету передал директору Куценко П. К.