Махалов Виталий Аркадьевич
Махалов
Виталий
Аркадьевич
Майор

История солдата

Когда началась война, ему было всего лишь 20...но к тому времени он уже был лейтенантом и сразу был отправлен на оборону города Баку. Он был командиром зенитной батареи. За участие в боевых действиях по обороне Баку он был награжден орденом Красной Звезды. Зенитный полк, в котором служил Виталий Аркадьевич, в 1943 году участвовал в освобождении Кавказа, за что тысячи солдат были награждены медалью "За оборону Кавказа", в том числе и он. В начале 1945 года его полк был переброшен на территорию Польши, где он и встретил День Победы.

Место рождения Россия, г. Нижний Новгород

Завершение боевого пути Польша, 1945г
Принимал участие Оборона Кавказа
Плен Нет

Медаль "За оборону Кавказа"

Орден "Отечественной Войны II степени"

После войны

С 1949 года он служи в Группе советских войск в Германии, а с 1952 года продолжил службу в Закавказском военном округе. Был женат на Парпачёвой Валентине Владимировне. У них родилось двое сыновей, которые пошли по стопам отца.

Валентина
Парпачёва Валентина Владимировна