Махавкин Григорий Иванович
Махавкин

История солдата

Махавкин Григорий Иванович красноармеец стрелок без партийный Проживал в Архангельской области Ленского района Кузьминский с/с    1894 года рождения убит при бомбежке 9.04.44 года захоронен в братской могиле ст. Ням-озеро у ж.д. на кладбище.

В 1943 году пришли   повестки. Махавкин Григорий Иванович ушел с сыном Константином в Вологодскую область . Там они были в разных частях. Дедушка рассказывает : «Папа узнал, что  сын в другой части и пустили тятю к Косте. Папа насобирал сахар , в тряпочке отдал Косте, брат рад. Это Костя рассказывал: «Что ты папа ешь, я то же получаю.» Больше они не встречались.»

Затем Махавкин Григорий Иванович был направлен в Мурманскую область в Кандалакшу. Там армейская база была танковое СССР. Отец уже был в возрасте когда  его призвали, 49 лет. Служил рядом с Финской границей. Каждый день были налеты самолетов и бомбили их. Отец погиб во время бомбежки. Друг писал , что бомба разорвалась и ранила отца и он не приходя в сознание через час два умер.

Жена Махавкина Пелагея Васильевна архангельская область ленский район Кузьминский с/с Малый Остров. Сестра  дедушки Алевтина рассказывает что в 44ом ей было 6 лет. Помнит как почтальон принесла похоронку. Маме побоялась отдать, отдала ребятам, а они ее порвали.

Место рождения Архангельской области Ленского района Кузьминский с/с

Боевое подразделение 24444
Завершение боевого пути Мурманская область, Кандалакша

Воспоминания

Жена Махавкина Пелагея Васильевна архангельская область ленский район Кузьминский с/с Малый Остров. Сестра дедушки Алевтина рассказывает что в 1944 ом ей было 6 лет. Помнит как почтальон принесла похоронку. Маме побоялась отдать, отдала ребятам, а они ее порвали.