Махин Павел Петрович
Махин
старшина

История солдата

Я не застала в живых своего прадедушку Махина Павла Петровича, но дома у прабабушки на стене висел его портрет и она часто мне рассказывала о нем. Я тогда была совсем маленькая и не придавала значения этим рассказам, а сейчас жалею, что мало помню эти рассказы, остались только семейные альбомы с фотографиями, документы, медали.

Прадедушка был призван в армию Кстовским районным военным комиссариатом Горьковской области 25 августа 1942 года, т.е. ровно в тот день, когда ему исполнилось 18 лет.

С августа 1942 года по ноябрь 1942 года он был стрелком в 17 стрелковой бригаде МВД, где 11 ноября 1942 года принял военную присягу , а потом его отправили на границу и он воевал в  48 пограничном отряде командиром стрелкового отряда.  Он прошел всю войну и был демобилизован на основании постановления СМ СССР от 14 октября 1948 года в марте 1949 года.  Война для него длилась 7 лет.Прадедушка был награжден медалями  за участие в героическом штурме и освобождении Варшавы «За освобождение Варшавы», за участие в Великой Отечественной войне «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За боевые заслуги», «ХХХ лет Советской Армии и Флота», «Двадцать лет победы в Великой Оотечественной войне 1941-1945гг.», «Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», « 50 лет вооруженных сил СССР»,  «60 лет вооруженных сил СССР».

После демобилизации он пошел на работу в органы МВД.

Прадедушка умер, когда ему было всего 55 лет.