Махинов Николай Павлович
Махинов
Место рождения Воронежская область, Чигольский район, село Новая Чигла

Боевое подразделение 196 стрелковая дивизия 884 стрелковый полк
Завершение боевого пути убит (Донесения о безвозвратных потерях №34540, дата донесения 10.09.1943)
Принимал участие Участие в боях на Синявинских высотах

Участвовал в боях за Синявинские высоты. Награжден медалью "За отвагу". Из приказа №3 884 стрелковому полку 196 Краснознам. Стрелк.Дивизии Ленинградского фронта от 21.09.1943: "От имени Президиума Верховного Совета награждаю Медалью за Отвагу:

5. Ефрейтора 6 стр. роты Махинова Николая Павловича за то, что в боях за Ленинград 19 августа 1943 года в критический момент боя, когда противник подтянул новые силы, пошел в контратаку. Он вместе с командиром отделения с возгласом "Ребята, ни шагу назад, вперед" бросились на наступающего противника и заставили немцев повернуть обратно. Махинов с Командиром Отделения уничтожил 13 гитлеровцев и удержал ранее завоеванные 5 землянок.

6. Командира Отделения 4 стр. роты сержанта Малюкина Алексея Николаевича за то, что в бою за Ленинград 19 августа 1943 года в самый критический момент, когда противник подтянул новые силы и пошел в атаку, он первый встал и с возгласом "ни шагу назад, вперед" повел свое отделение в контратаку, отбил атаку гитлеровцев. Он вместе с ефрейтором Махиным гранатами уничтожили 13 гитлеровцев."

Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Мгинский р-н, Синявинский с/с, р.п. Синявино, выс. 43,3, в районе

Место захоронения: Россия, Ленинградская обл., Кировский р-н, г.п. Синявино, ул. Песочная. Братское захоронение, Номер захоронения в ВМЦ 47-416/2014

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Медаль «За отвагу» от 21.08.1943

Дата подвига: 19.08.1943 Приказ подразделения №: 3 от: 21.08.1943 Издан: 884 сп 196 КСД Ленинградского фронта / Архив: ЦАМО фонд: 33 опись: 686044 ед.хранения: 2508 № записи: 22073181 (http://podvignaroda.ru/?#id=22073181&tab=navDetailDocument)