Махлаев Иван Куприянович
Махлаев
Куприянович
гвардии сержант

- Родился 21 августа 1922 года. В 1940 году был призван на срочную службу в Новосибирск.

Участвовал с 1941 г. в Великой Отечественной войне. В 1942 году прошёл курсы и с августа 1942 года назначен в 22-й автополк. С августа 1943 года  был командиром артиллерийской установки «Катюша» 98-го гвардейского миномётного полка.

Участвовал в сражении на Курской дуге, освобождал Украину, Польшу. Неоднократно ранен. Победу встретил в Польше.

Участвовал в Параде Победы в Москве в 1945 году. Награжден орденом Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы». Из армии демобилизован в 1947 году.

Участвовал в освоении целинных земель. Награждён медалью «За освоение целинных и залежных земель». Умер 19 февраля 1997 года в селе Ракиты Михайловского района Алтайского края.