Махлин Иван Александрович
Махлин
мл. сержант

История солдата

Махлин Иван Александрович 1910 г.р. мл. сержант, уроженец села Большое Рогачёво Дмитровского р-на Московской области. До войны проживал: Московская область, Высоковский район, г.  Высоковск, Рабочий поселок д.11 кв.29, жена: Махлина (Генералова) Анна Арсентьевна.

Призван в ряды Красной Армии 29 октября 1941 г. Высоковским РВК.  В боях при освобождении Польши 23 февраля 1945 был ранен и направлен в 27-й гвардейский (402-й) отдельный медико-санитарный батальон, 32-й гвардейской стрелковой дивизии, где 25 февраля 1945 г.  умер от ран. Похоронен 01.03.1945

Первичное место захоронения: Восточная Пруссия, Польша, г. Квенен - ныне Кивайны (Kiwajny), могила № 1, ряд 1, место 4.    (N 54°22'21'', E 20°23'29'').
Вторичное захоронение: Польша, Варминьско-Мазурское воеводство, г. Бранево, ул. Эльблонска, могила: IV 280.  Номер захоронения в  ВМЦ: З48-2; З48-625; ЗПКК-146. ( N 54°22'14'', E 19°47'45'').

Награжден: Медаль  «ЗА ОТВАГУ» (Приказ № 040 от 25.07.1944), Орден Красная Звезда (Приказ № 029 от 26.02.1945).

Вечная память всем солдатам и защитникам нашей Родины!

Завершение боевого пути Польша
Госпитали Госпиталь - 27 отд.МСБ 32 гв. сд

Медаль  «ЗА ОТВАГУ»

Медаль «ЗА ОТВАГУ»

Наградной лист. Махлин Иван Александрович участвует в наступательных операциях с 22.06.1944 года. В неоднократных схватках с врагом проявил себя отважным воином. Особо отличился в бою под д.Дубовка, где он лично уничтожил 4 солдат противника, а его отделение в целом 13 солдат уничтожило и 8 взяло в плен. За проявленную в наступательных боях отвагу представлен к правительственной награде: медаль «ЗА ОТВАГУ». Командир 15 ООБ майор Попов (19 июля 1944г).

Медаль «ЗА ОТВАГУ»  Наградной лист.

Медаль «ЗА ОТВАГУ» Наградной лист.

Орден Красной Звезды

Наградной лист. В наступательных боях в районе населенного пункта Штеттинен, что 15 км. сев-зап. г.Бартенштайн противник 04.02.1945 г. перешел в контратаку. Тов. Махлин смело встретил врага автоматным огнем, и когда немецкая пехота была прижата к земле, одним из первых поднялся во встречную контратаку. В этом бою т. Махлин лично уничтожил 4 солдат противника. Тов. Махлин достоин правительственной награды: Орден Красная Звезда. Командир 15 ООБ майор Попов (20 февраля 1945г).

Орден Красной Звезды  Наградной лист.

Орден Красной Звезды Наградной лист.