Махлов Василий Иванович
Махлов
старший лейтенант

История солдата

Я мало знаю про своего деда, он погиб в бою, освобождая Беларуссию, под Полоцком , где и похоронен, сначала числился без вести пропавшим, потом его захоронение отыскали следопыты, посмертно награждён Орденом Отечественной Войны 2 степени,  Василий Иванович был родом из Ивановской обл. ( г. Вичуга)(Ст.лейтенат Махлов в бою за Зеленый городок (пригород Полоцка) 3 июля 1944 года в момент исключительно тяжелого испытания батальона, когда противник угрожал окружением, проявил бесстрашие, мужество и отвагу. Под сильным артиллерийско-минометным огнем противника, не считась со смертельной опасностью, выдвинулся в боевые порядки пехоты...Личным примером воодушевил бойцов, первым поднялся в атаку. Ворвавшись в немецкие траншеи,выбил противника с занимаемого рубежа и в рукопашной схватке лично уничтожил троих гитлеровцев, погиб в бою  ....обеспечил успешное продвижение наступаюших подразделений...)

Место рождения Ивановская область,Иваново

Боевое подразделение 421 сп 119 сд 83 ск 4 Уд. А