Махлюков Илья Пименович
Махлюков
Илья
Пименович
красноармеец / стрелок

История солдата

Наш дед и прадед родился в большой семье в Белорусской ССР в 1894 году, вскоре семья переехала в Краснодарский край в село Аибга. На момент начала войны у него было 8 детей - 4 дочери и 4 сына. Три сына ушли на фронт в 1941 году, воевали и вернулись живыми домой. Сам дед и прадед был призван на фронт в 1942 году в группу войск Закавказского фронта. Принимал участие в Обороне перевалов центральной части главного Кавказского хребта 46-й Армией. Август-декабрь 1942 г.; Новороссийской оборонительной операции 47 А. 19.8-26.9.42 г.; Моздок-Малгобекской оборонительной операции. 1.9-25.9.42 г.; Туапсинской оборонительной операции. 25.9-17.12.42 г.; Нальчикско-Орджоникидзенской оборонительной операции. 25.10-12.11.42 г.; Наступательной операции северной группы войск Закавказского фронта на нальчикско-ставропольском направлении. 3.1-4.2.43 г.; Краснодарско-Новороссийской наступательной операции. 11.1-24.5.43 г.. Вернулся домой в 1947 году (с 1943 по 1947 штаб ЗакФ находился на территории Ирана). Умер в 1962 году.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Белорусская ССР, Могилевская область, Рогачевский район, село Шабчиш