Махначев Владимир Макарович
Махначев
Макарович
Младший-сержант / командир отделения

История солдата

Мой дед Махначев Владимир Макарович ушел на фронт когда ему было 17 лет. Он не мог сидеть дома, когда старший брат Николай воевал. В 1943 г. была   сформированна их дивизия, после чего его перебросили на Курскую дугу, и от сюда они погнали фашисьоа на запад. За боевые заслуги ему была объявлена благодарность ( дважды), за отличные боевые действия при овладении городов в Помирании. В одном из боёв был ранен, но в госпиталь ехать отказался, так и проносил осколок под сердцем всю жизнь.

После войны мой дед, окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт, женился на Кущенко Анне Никитичне.

День Победы сегодня - главный праздник страны. Мы слушаем песни военных лет, повязываев георгиевскую ленту, клеим на машины " Спасибо деду за Победу!"  и смотрим парад на Красной площади, и чувствуем себя частицей той самой великой страны, которая когда-то спасла мир от фашизма.

Но, когда идёшь по праздничным улицам, всё труднее увидеть в толпе самых настоящих героев этого праздника, чтобы подарить цветы и поблагодарить за всё.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Ставропольский край

Боевое подразделение с/п 1334
Принимал участие курская дуга

Награды

Медали: "За  отвагу",  "За боевые заслуги", "За победу над Германией"в Великой отечественной войне. 1941-1945 гг.  "За взятие Кенигсберга"..

Медали: "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Германией"в Великой отечественной войне. 1941-1945 гг. "За взятие Кенигсберга"..