Махнев Алексей Григорьевич
Махнев
Григорьевич
Сержант рабоче-крестьянской Красной армии / Наводчик орудия истребительно-противотанкового артиллерийского полка Резерва Главного Командования
23.02.1921 - 10.12.1984

История солдата

17.11.1943 года в Дубровенском районе Витебской области Белорусской ССР при нападении врага А.В.Махнев первым открыл огонь, а в последствии, когда были убиты командир и все остальные один удерживал натиск врага, и отстоял высоту, получив тяжелые ранения в ногу, и обморожения. Огнем орудия А.Г. Махнев уничтожил более 150 -200 солдат и офицеров противника. Поступок Алексея Григорьевича был признан подвигом, за что он был удостоен звания Героя Советского Союза, ордена Ленина и медали «Золотая звезда».

Воинская специальность Наводчик орудия истребительно-противотанкового артиллерийского полка Резерва Главного Командования
Место рождения Пос. Куделька (гор.Асбест) Свердловской обл.

Дата призыва 1940
Боевое подразделение Истребительно-противотанковый артиллерийской полк 3й истребительно-противотанковой артиллерийской бригады 33 армии Западного фронта
Принимал участие 17.11.1943 сражение в боях в близи Деревня Козьяны Дубровенского района Витебской области Белорусской ССР

Герой Советского Союза, Орден Ленина, медаль Золотая Звезда

Мария