Махнёв Андрей Степанович
Махнёв
Андрей
Гв. Красноармеец / Разведчик

История солдата

Гв. Красноармеец, разведчик взвода пешей разведки 365 гвардейского стрелкового полка Махнёв Андрей Степанович начал свой путь с г. Уфа и закончил его на Австрийской границе пройдя через Украину, Польшу и Берлин. Участвовал во многих разведывательных операциях которые решали судьбу той уничтожительной войны. 16 апреля 1945 г. действуя в наступательном бою впереди боевых порядков подразделений полка одним из первых ворвался в нас. пункт и своими отважными действиями уничтожил 4х гитлеровцев и 2х гитлеровцев взял в плен. Один из них многим историкам известен: командир 11-го корпуса СС, обергруппенфюрер СС и (генерал войск СС) МАТТИАС КЛЯЙНХАЙСТЕРКАМП. За что был награждён орденом славы 3 степени. Так же в апреле 45го была ещё одна развед операция в каторой Андрей Степанович уничтожил несколько гитлеровцев и взял в плен одного гитлеровца. За это был награждён орденом красной звезды . Так же имеются награды за освобождение Украины, за освобождение Польши и за взятие Берлина и т. д. После войны Андрей Степанович жил в г. Калининград (Кенингсберг). Для страны он герой, а для нас он герой всего мира, так же как и его боевые братья и товарищи. Подвиги Махнёв Андрея Степановича никем и никогда не будут забыты.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Башкирская АССР, г. Уфа, Госпитальная 26