Махнев Иван Алексеевич
Махнев

Махнёв Иван Алексеевич, 1917 года рождения.

Призван в Красную Армию в сентябре 1938 года. Службу проходил в Спасске Дальнем Приморского края шофером в 90-й авиабазе.

В октябре 1941 года направлен на фронт. Участвовал в боях в составе роты автоматчиков 159-го гвардейского стрелкового полка 7-й гвардейской стрелковой дивизии на Волховском фронте с ноября 1941 года.

В ходе ожесточенных боёв под Ленинградом получил несколько ранений разной тяжести. Восстанавливался и снова в бой.

С июля 1942 года, имея инвалидность по ранению, работал  в Михайловской МТС механизатором. Многократно награждался Почётными грамотами предприятия, района и области. Будучи комбайнёром, по итогам 1957 года, был занесён в областную «Книгу Почёта».

Умер в октябре 1987 года в возрасте 70 лет.

Боевое подразделение 159 гвардейский стрелковый полк 7 гвардейской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути В апреле 1942 года получил очередное, тяжёлое ранение. С 14 апреля по 14 июня 1942 года проходил лечение в эвакогоспитале, после чего был комиссован от воинской службы.
Принимал участие под Ленинградом