Махнев Николай Петрович
Махнев

История солдата

Николай Петрович-1921 года рождения. Уроженец Бурят-Монгольской АССР, село Посольск, Кабанского района. Образование - неоконченное среднее. Владел немецким языком. С сентября 1938 г. по август 1940г. работал в школе учителем немецкого языка. 17 декабря 1940 г был зачислен на действительную военную службу в качестве курсанта в Военную Авиационную Школу стрелков-бомбардиров г Челябинска. Был зачислен сержантом в ВБ 826М. Был ранен и лечился в госпитале № 1688 Саратовской области в городе Балашов. Дальнейшая судьба, а так же место службы - неизвестно. В 1942 году пропал без вести. Награжден орденом Красного Знамени. Известно так же, что в Челябинске или Балашове был женат, в конце 1941 – начале 1942 года родилась дочь Светлана. Фамилия и имя жены неизвестны. Награжден орденом "Красного Знамени".

Воинская специальность ВБ 826М