Махно Алексей Лаврентьевич
Махно
Лаврентьевич
красноармеец / сапер

История солдата

Согласно Книги Памяти мой прадед Махно Алексей Лаврентьевич до призыва (30 августа 1941 года) проживал в совхозе "Красный Октябрь" Воронцовского района Воронежской области с женой Матреной Давыдовной и четырьмя детьми. На момент призыва его самой младшей дочери, моей бабушке, было всего 4 месяца.

Известно, что прадед попал в 378-ю стрелковую дивизию, 1258-й саперный взвод. Последнее письмо родным пришло из Брянской области, в котором сообщалось, что они находятся в окружении.  В то время дивизия была отправлена в Новгородскую область, где дивизия попала в окружение южнее деревни Спасская Полисть. Прадед без вести пропавшим считается с декабря 1942 года. Вероятнее всего, прадед пропал в болотах, либо подорвался на мине.

К сожалению, это вся имеющаяся информация о судьбе прадеда, от которого осталась лишь фотокарточка, но мы им гордимся, помним о нем  и хотели бы увековечить его имя в бессмертном полку.

Воинская специальность сапер
Место рождения Воронежская область Меловатский район Пироговский с/с