Махнырёв Андрей Семёнович
Махнырёв
Андрей
Семёнович

История солдата

Мой прадед Андрей Семёнович Махнырёв родился в 1910 г. в селе Сорокомышка Сорокомышского сельсовета Каргатского района Новосибирской области (с 1943 г. - Кемеровская область). До войны был председателем колхоза. Состоял членом ВКП(б). Был женат на Махнырёвой (в девичестве Дебёлой) Анне Мартияновне. Имел двух сыновей Василия и Анатолия и дочь Валентину.

Был призван в армию на Дальнем Востоке в 1941 г. В 1945 г. участвовал в войне с милитаристской Японией в качестве рядового (ездового) в 231 стрелковом полку 40 стрелковой ордена Ленина и Суворова дивизии имени Серго Орджоникидзе 39 стрелкового корпуса 25 армии 1-го Дальневосточного фронта. Убит 17 августа в штабе дивизии на юго-восточной окраине г. Тумынь. Захоронен на территории Китая, в г. Нанкине провинции Цзянсу.

Мы помним Андрея Семёновича, который смотрит на нас  с фото, сделанного в апреле 1941 года и посланного сестре Артамоновой Александре Семёновне...