Махонин Гаврил Егорович
Махонин
Гаврил
Егорович

История солдата

Мой прадедушка, Махонин Гаврил Егорович, родился в селе Крапивное тогда еще Курской обл. в 1902 году. В 1941 году ушел на фронт, оставив дома жену и двоих сыновей. За время войны получил ранение, но прошел её и вернулся домой, с медалью "За боевые заслуги".  В 1947 году умер от полученных ранений.

Место рождения село Крапивное

Боевое подразделение 837 ап 307 сд 2 Белорусский фронт

В 1941 году, прадед ушел на войну.

23 февраля 1944 года в р-не колхоза Кастричника Полесской области, бесперебойно снабжал свое орудие стрелявшее с прямой наводки, чем обеспечил бесперебойное ведение огня  по огневым точкам противника. Вернулся домой героем. В 1947 году году умер от полученных на войне ранений.

Поэтому 23 февраля, в нешей семье, особенный праздник. Наш прадедушка на деле доказал, что это действительно День Защитника Отечества!

Прадедушка, для нас ты навсегда останишся героем, защитником и победителем! Спасибо тебе за Победу!

внучка Лимарова (Махонина) Наталья Николаевна, дочь старшего сына Николая