Махортова Валентина Михайловна
Махортова
Валентина
Михайловна
рядовая

История солдата

Бабушка служила при фронтовом госпитале. санитаркой, 2 Украинский фронт, войну закончила в Берлине. Умерла 1999 году. Тульская область. Суворовкий район, она всю свою жинь проработала в больнице. ухаживала за больными, как в войну за раненными солдатами. Эта фотография была сделана в 1947 году в Берлине

Бабушка рассказыла, как в 1943 году, гл. врач госпиталя отправил их в деревню за продуктами для раненых, Когда они вернулись то увидели "ад на земле" -  бендеровцы вырезали почти всех в госпитале. Они ни кого не щедили. Убивали раненых, насиловали медсестер, тот происходящий кошмар ей часто снился, Она мне всегда говорила, что "...Эту войну  надо помнить и то, что было надо помнить, что бы она не повторилась"