Махотин Александр Никитович
Махотин
Никитович
младший сержант

Мой прадедушка родился 1926 года 30 ноября, в крестьянской многодетной семье.  В селе Копытино Воронежской области, Бутурлиновского района. Окончил он всего 4 класса Васильевской семилетки, учился на тракториста в МТС. В 1943 г. в ноябре месяце был призван в ряды Советской Армии защищать свое отечество,попал на Дальний Восток на охрану границы. Его зачислили в 607 стрелковый полк в должность разведчика, прослужил по июнь 1945 года. Награжден орденом Отечественной войны 2-ой степени, медалями Жукова и юбилейными медалями ко Дню Победы. После службы в армии он вернулся в Родной край, где его с нетерпением ждали родные. Мама,сестра и брат. Отец же его ,  Махотин Никита Васильевич, погиб во время Великой Отечественной войны. В этом селе Александр Никитович встретил молодую, красивую девушку, Лаврикову Марию Максимовну. Образовали свою крепкую, дружную семью. У них родилось два сына и дочь. У моего прадедушки имеется 11 внуков и 14 правнуков. Всю свою жизнь он проработал в родном колхозе Маяк по 1992 год механизатором. Имеет много почетных грамот и дипломов. Последние годы проживал с семьей дочери в Бутурлиновке. Александр Никитович не дожил до 70 летия Победы всего несколько дней. Умер 28 апреля 2015 года

Коваленко Елизавета 8 б класс МБОУ Бутурлиновская СОШ

Орден Отечественной Войны II степени