Махотин Алексей Иванович
Махотин

История солдата

Махотин Алексей Иванович родился 26 марта 1926 года в селе Васильевка Бутурлиновского района Воронежской области,закончил 4 класса.  7 ноября 1943 года Бутурлиновским РВК был призван добровольцем  в ряды советской армии в 639 артиллерийский полк истребителем противотанковой артиллерии. Прошёл Великую Отечественную войну рядовым. С 9 августа по3 сентября 1945 года воевал в Японии. Получил юбилейную медаль За Победу над  Японией- ХХХ лет Советской артиллерии и флота,Тридцать лет Победы,Сорок лет Победы в ВОВ 1941-1945 г, Пятьдесят лет Победы в ВОВ1941-1945 г, 60 лет Вооружённых сил СССР, награжден знаком Фронтовик 1941-1945 г.  24 апреля 1950 года был уволен в запас.

Вернувшись домой в родную Васильевк, у женился на Мокляковой Анастасии.Родились три сына. Надо было поднимать семью,устроился грузчиком  на сахарный Е-Коленовский завод,а потом и перевёз всю свою семью в Елань Колено. Старший сын Анатолий прошёл весь Афганистан, живёт со своей семьёй в Белоруссии. Средний  Сергей и младший Владимир живут в Елань Колено, работают на Е-Коленовском сахарном заводе.Мой дедушка Махотин Алексей Иванович 10 февраля 2004 году.