Махов Алексей Григорьевич
Махов

История солдата

Родился в 1895 году. Место рождения - Горьковская область, Краснобаковский район,  Быструхинский сельский совет, д. Заводь.

В довоенное и военное время работал в колхозе. У Алексея Григорьевича была семья, жена Екатерина Егоровна и трое детей – Иван, Наталья и Виктор. Старший сын Иван был призван в Красную Армию в 1940 году, закончил военную службу в 1946 году в Японии. Алексей Григорьевич сам был призван в Красную Армию 22 января 1942 года в в/ч № 33 от Краснобаковского РВК в возрасте 47 лет. Последнее письмо от прадедушки пришло 24 февраля 1942 года, в котором он написал своим родным, что  «…нас везут в военных эшелонах на Ленинградский фронт…». После этого письма связь с прадедушкой прервалась. В мае 1942 года пришло известие, что прадедушка пропал без вести в воинском звании красноармеец. Имя и информация о моем прадедушке Махове Алексее Григорьевиче упомянута в «Книге памяти» Краснобаковского района, том VIII.