Махов Иван Алексеевич
Махов

История солдата

Мой отец, Махов Иван Алексеевич,родился 13 января 1921 года в деревне Заводь Краснобаковского района Горьковской области.

В сентябре 1940 года был призван на действительную службу в Красную Армию. Служил в пулеметном батальоне, был пулеметчиком. С 1942 года служил в составе 841 отд. арт. пулем. роты - командиром отделения. На войне в 1944 году вступил в члены КПСС. В 1945 году участвовал в войне с Японией. В июне 1946 года  демобилизовался в звании сержанта.

После возвращения со службы в июле 1946 года отец женился на девушке из своей деревни Шурочке Соловьевой, которая ждала его с войны. У них родились дети, их было пятеро. Послевоенное время было трудное, дети часто болели  и  в живых остались только трое дочерей – Валентина, Светлана и Татьяна.

До призыва в армию отец получил профессию шофера и после демобилизации начал свою трудовую деятельность в Шеманихинском леспромхозе механиком,  старшим механиком. В 1966 году переехал с семьей в рабочий поселок Красные Баки. Работал в Семеновском леспромхозе, начал работу с должности механика, затем главным механиком,  а закончил свою трудовую деятельность в должности начальника участка. В 1980 году вышел на пенсию.

Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями "За отвагу", "За победу над Японией", "За доблестный труд".

Мой отец прожил нелегкую жизнь! Он был трудолюбивый, справедливый, уважаемый человек.  Его не стало 11 сентября 1997 года. Память о нашем отце хранится в семейном кругу. Мы гордились и гордимся своим отцом, братом, дедушкой!